Исконно русские писатели оказались евреями

В последнее время в литературной среде всё чаще стали муссироваться слухи о том, что исконно русские писатели в своём большинстве были евреями, имена и фамилии которых были заведомо изменены. Еврея Михаила Лермонтова, например, по-настоящему звали Мойше Лерман. Скрывая от народа этот факт, в его биографии значилось, что воспитывался он у бабушки, потому, что родителей у него не было. Подозрительным кажется и его пристрастие к еврейским женским именам, например, «Белла» и, как некоторые считают, пренебрежительное отношение к русскому народу в произведениях, некоторые фразы из которых («немытая Россия», «страна рабов», «под топот пьяных мужиков») заставляют задуматься над тем, какова же истинная национальность Лермонтова.

Герцен – это тоже, оказывается, не настоящая фамилия писателя, а псевдоним. Его настоящей якобы является фамилия Яковлев. Однако и она может оказаться не настоящей. Ведь так просто было бы изменить фамилию «Якобсон» на «Яковлев».

Лев Толстой (Лейба) всегда считался главным русофобом. А его настоящая фамилия, оказывается, Гроссман. Да и женился он на некоей Софье Берс. Когда всплыли эти факты, все его произведения стали пристально пересматривать, выискивая в них антирусское отношение: очернял нашу армию в произведении «После бала» и русскую женщину в произведении «Воскресение»; презрительно относился к русским деньгам («Фальшивый купон») и к железным дорогам («Анна Каренина») и т.д.

Еврей Тургенев сеял рознь между родителями и детьми, противопоставляя русских отцов русским детям. А сам с безродной Полиной Виардо жил за границей, приезжая в Россию только за тем, чтобы пострелять в русскую дичь.

Оказывается, что и Достоевский скрывал своё истинное еврейское происхождение. При этом, унижая в своих произведения русских людей, он называл их то «униженными и оскорбленными», то «бедными». А одного сподобился назвать даже «идиотом», не забывая при этом проигрывать в рулетку русские деньги.

Гончаров, написав роман «Обломов», тоже, оказывается, был евреем. Главный герой этого произведения расстаётся со своей невестой, которая уходит к Штольцу. Те, кто считает его евреем, усмотрели в этой фамилии неоспоримый факт принадлежности автора к еврейской национальности.

Подводя итоги вышеизложенному, следует только удивляться тому, что эти люди скрывали своё происхождение, если всё это, конечно, правда. На народную любовь к их творчеству факт их происхождения вряд ли повлияет. Ведь мы так долго им поклонялись.



© 2019 Русские писатели Израиля. Все права защищены
почта: dina@izrawriters.ru