Александр Каневский

Писатель-юморист Александр Каневский в своё время рассказывал, что в его жизни было много грустного, и это, как ни странно, всех очень веселило. Ярким примером этому может служить окончание Киевского автодорожного института при всём притом, что Александр с детства не любил математику. Правда, о том, как он там учился, Александр Каневский умалчивает, подчёркивая, что это уже относится не к юмору, а к области фантастики. После окончания этого института Александр получил диплом, после чего педагоги поздравили себя с тем, что такой «блестящий» студент покинул наконец стены ВУЗа, спросив его перед этим, куда бы он хотел отправиться по распределению. В ответ они услышали, что выпускник всегда мечтал о городе с двойным названием, наподобие таких, как Баден-Баден, Буэнос-Айрес, Монте-Карло. Поэтому они пошли ему навстречу и отправили его в Кзыл-Орду.

Там Александр Каневский построил свой первый мост, да и первую свою пьесу он написал тоже там. И что интересно, по моту мосту ходить как-то побаивались, а вот на его пьесу пошли. Именно этот эпизод жизни будущего писателя-юмориста и послужил поводом к тому, что он променял дороги на драматургию. И не исключено, что хороших дорог именно поэтому и не хватает (хотя и в хороших пьесах драматургия тоже испытывает недостаток).

О том, где в Средней Азии построен этот «знаменитый» мост, Александр говорит только своим врагам, которых видимо, поэтому становится всё меньше и меньше. Отдав долг мостостроению, он вернулся в Киев, откуда постоянно наведывался в Москву до тех пор, пока хватало денег на железнодорожные билеты на экспресс «Киев-Москва», после чего Александр переехал в столицу России. А потом он вспомнил о своей любви к городам, имеющим двойные названия. Вследствие этого Александр Каневский репатриировал в Телль-Авив, где проживает по настоящее время.

Александр Каневский (часть 2)

Александр Каневский (часть 3)

Александр Каневский (часть 4)



© 2019 Русские писатели Израиля. Все права защищены
почта: dina@izrawriters.ru