Место иерусалимской книжной ярмарки на карте литературного мира

Какое место занимает иерусалимская книжная ярмарка на карте литературного мира?

Книжная ярмарка в Иерусалиме имеет особенную репутацию в мире. Здесь можно, как продать, так и купить книги. Всего двадцать лет назад организаторы иерусалимской ярмарки стали приглашать на это мероприятие группы молодых редакторов стой целью, чтобы те смогли поближе с нами познакомиться. Этот продуманный шаг позволил открыть перед писателями Израиля двери издательств всего мира. Издатели, приезжавшие сюда два десятилетия назад, превратились со временем в наиболее влиятельных фигур мира издателей, один из которых написал о том, что на книжной ярмарке в Иерусалиме много говорят о книгах.

Однако обеспечить участие некоторых значимых фигур в Иерусалимской книжной ярмарке (таких как Иэн Макьюэн или Умберто Эко) было не столь уж просто.

В Англии, к примеру, была развернута кампания, выражавшая запрет на участие Макьюэна в этом мероприятии. На него оказывали мощное давление и требовали его присоединения к бойкоту Израиля. Лднако Иэн заявил, что Израиль является демократическим государством, проводящим открытый диалог. И у каждого, принимающего участие в этом мероприятии, имеется возможность высказать своё мнение и отстаивать свою позицию. Макьюэн считает своим долгом посещение Иерусалимской книжной ярмарки.

Но организацию Книжной ярмарки в Иерусалиме уходит около года. И если бы она проводилась ежегодно, на её организацию не требовалось бы столько времени и усилий.



© 2019 Русские писатели Израиля. Все права защищены
почта: dina@izrawriters.ru