Глазков, Леонид

Родился Леонид Глазков в городе Днепропетровске в 1945 году под знаком зодиака – «Скорпион», так и остался им, язвительным.

Образование получил разностороннее: сначала – военно-музыкальное училище, далее – мореходное училище, что было очень модно в то время, и наконец – экономический факультет ВТУЗ. Как-то не сложилось со всеми этими специальностями. Как выражался сам Леонид Глазков: «…чуть не привлекался, чуть не участвовал, и чуть не сел. И хорошо, что всем этим не стал». Вероятно, благодаря всему, чем не стал, Глазкова в 1975 году приняли в члены Союза журналистов СССР, а впоследствии – России.

Леонид много и плодотворно писал и публиковался. Работа Глазкова - это журналы, газеты, радио, он издавался в Москве в «Мире книги» и Нижневолжском издательстве.

Леонид Глазков писал радиорепортажи, стихи, фельетоны, статьи. О себе он говорил, что в то время он был «…такой серьезный и такой красивый!» Все это продолжалось до 1993 года, пока он не попал в город Офаким в алию. (в Офакиме проживает, примерно, 10 – 12 тысяч человек, переселившихся из бывшего СССР, в результате этого, население Офакима удвоилось и составляет, на настоящий момент, порядка 23 тысяч человек). Здесь Глазков, как и многие другие, облачился в шорты. Надел галстук, но это, как оказалось позднее, было явным излишеством, так как он стал предметом всеобщего внимания, пока Леонид не сообразил, что причиной такого внимания со стороны населения города стал галстук, который он тут же снял.

В Офакиме, Глазков усиленно начал читать поэтические альманахи и газеты, безусловно, русские. Интересен тот факт, что все пишут стихи, и те, кто не имеет к этому таланта. Пишут и публикуются во всех изданиях, как говорил Глазков – «…в ком попало…», особенно его ровесники, и люди постарше. Это «…жуткий прорыв… на фоне стойкого отсутствия таланта»…В это время, «…с испугу…», Глазков стал юмористом, на этом, он перестал «писать в стол».

Леонид извлек из стола, все, что было написано за прошедшие пять лет, и отправился в Союз русскоязычных писателей Израиля. Отдал свои работы – прочитали и приняли в Союз. О себе Леонид говорил, что теперь он «обсоюзенный, настоящий израильтянин, пока, не лебедь, а гусь». Говорил, что «любит себя, такого красивого – ужасно, за присутствие тех качеств, которые в своих соплеменниках, терпеть не может».



© 2019 Русские писатели Израиля. Все права защищены
почта: dina@izrawriters.ru